123 студента приняли участие в региональном чемпионате «Молодые профессионалы»

IMG_9146.jpg

В Уфе прошел II региональный чемпионат «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia и JuniorSkills). 

Соревнования проводились по 30 компетенциям, в которых приняли участие 123 студента 
профессиональных образовательных организаций и 86 учащихся школ республики. За конкурсными испытаниями наблюдали более 200 экспертов: региональной и национальной сборной России.  

IMG_9122.jpg

На открытии состязаний участников чемпионата приветствовал заместитель

Премьер-министра Правительства Башкортостана Салават Сагитов. «Вы будете определять направления развития народного хозяйства в будущем, — сказал вице-премьер. — И мы надеемся, в нашей республике благодаря этому чемпионату появится больше профессионалов мирового уровня. Вам предстоит четыре дня напряжённой работы. Пусть победят сильнейшие!».


 

   IMG_9120.jpgСпециальным гостем регионального чемпионата рабочих профессий стал генеральный директор «Молодые профессионалы (Ворлдскиллс Россия)» Роберт Уразов, который встретился накануне с представителями крупного, среднего и малого бизнеса, директорами школ, руководителями средне специальных учебных заведений региона. В обсуждении стратегии развития движения приняли также участие заместитель Премьер-министра Правительства РБ Фархад Самедов, министр образования РБ Гульназ Шафикова, заместитель министра труда и социальной защиты населения РБ Юрий Мельников и другие. 

В ходе панельной дискуссии эксперты форума обсудили, как движение «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) влияет на социально-экономическое развитие регионов, в частности, на рынок труда и реформу профессионального образования.Генеральный директор «Молодые профессионалы (Ворлдскиллс Россия)» Роберт Уразов рассказал о преимуществах внедрения демонстрационного экзамена по стандартам WorldSkills Russia в государственную итоговую аттестацию в средних профессиональных образовательных организациях. «Конечно, сварщик может написать или купить диплом о том, как он прекрасно варит металл, но умеет ли он при этом варить металл? – отметил Уразов. – Именно поэтому мы выступаем за замену дипломных работ демонстрационным экзаменом. Сварил – молодец, нет – до свидания. Это болезненная, но честная система». 

First Business School выступили соорганизатором деловой программы чемпионата.